Partenza: Sperlinga (EN)
Arrivo: Capizzi (ME)
Percorrenza: 22 Km (6 ore circa)
Luoghi di ristoro: Sperlinga (colazione) – Nicosia (pranzo) – Capizzi (Cena)
Descrizione tappa: La tappa presenta diversi saliscendi, la parte più impegnativa è la salita finale che porta a Capizzi. Si alternano tratti in asfalto con sterrati.
Passo a passo: Da Sperlinga seguire per Nicosia riprendendo l’antica Via Francigena, lasciata la sera precedente e dopo aver visitato il centro storico, raggiungere il “Caseificio dei Nebrodi” sito nei pressi del ristorante “La Vigneta”, da qui si abbandona la S.S. 120 e si prosegue in direzione Nord fino a raggiungere Capizzi visibile in lontananza.
Luoghi intermedi per eventuali soste: Nicosia (EN) si trova ad appena 7 Km da Sperlinga. Grosso centro dell’entroterra siciliano, offre tutti i servizi di una moderna cittadina.
Luogo di arrivo: Capizzi, luogo storico del mondo jacopeo siciliano, la processione di San Giacomo del 26 luglio è caratterizzata dall’abbattimento di un muro con il pesante fercolo portato a spalla dai fedeli, in piazza dei Miracoli. E’ un paese montano ricco di tradizioni e di storia.
Per il dettaglio della tappa e per ulteriori informazioni contattare l’associazione.
Lascia una risposta